Hadnsterz zum Frühstück

Erstellt von MaryLou

Ein besonderes Rezept ist dieser Hadnsterz zum Frühstück. Dazu schmeckt kräftiger Kaffee.

Hadnsterz zum Frühstück Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Buchweizenmehl
1.5 TL Salz
0.5 l Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. In einer Schüssel das Hadnmehl linden, d.h. ca. 10 Min. auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen, bis es leicht dunkler wird und gut riecht.
  2. Mit einem Schöpflöffel das Wasser in kleinen Mengen dazugeben und mit einem Kochlöffel dauernd umrühren, damit keine großen Klumpen entstehen. Es muss nicht das ganze Wasser verbraucht werden, nach Gefühl zufügen, damit es nicht zu patzig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
0,00 g
Eiweiß
6,19 g
Kohlenhydrate
45,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Nicht nur zum Frühstück sondern auch als Abendessen geht der Hadn-Sterz durch. Am Abend wird er aber von mir nur mit warmer Milch gegessen. Sonst raubt mir der Kaffee den Schlaf.

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Melaniep

Ich kann mich nicht erinnern wann ich das letzte mal Hadnsterz gegessen habe, eine Kindheitserinnerung welche unbedingt nachgekocht werden muss, danke für das Rezept :-))

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Shitake26

das gab´s bei meiner Großmutter früher in der Steiermark, wo dieses Gericht als Heidensterz bezeichnet und mit Grammelschmalz zubereitet wurde - für uns Kinder wurde ein Milchkaffee mit Zucker dazu serviert

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