Rührei
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eier aufschlagen und mit Milch verquirlen. Mit Salz würzen. Dann die Margarine in einer Pfanne schmelzen. Danach die Eiermischung auf einmal in die Pfanne gießen und einen Moment braten.
- Mit einem Küchenfreund das Ei von außen nach innen schieben. Zum Schluss den Schnittlauch darüber schneiden.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, das Rührei nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst wird es trocken.
Zusätzlich kann man das Ei-Milch-Gemisch noch mit dem Schneebesen aufschlagen, dann wird es cremiger.
Wer es herzhafter mag, brät vorher noch Speck, Zwiebeln oder Paprika an.
Kombiniert mit einem grünen Salat und Brot ist es auch ein leichtes Abendessen und macht lange satt.
User Kommentare
Die schmeckt nicht nur in der Früh, auch am Abend ein Genuss. Veränderbar in jeder Variante! Aber das Original bleibt ungeschlagen!
Auf Kommentar antworten
Ja ab und zu eine schnelle Jause bei uns. Ich habe aber noch nie Milch dazugegeben. Werde ich gleich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Rührei, man kann es sowohl zum Frühstück, als schnelles Mittag- oder Abendessen genießen! Mit deny Kräutern kann Mann gut variieren.
Auf Kommentar antworten
Rühreier kann man mit allen möglichen ergänzen. Ich gebe oft Kürbiskerne dazu und träufle zum Servieren Kürbiskernöl darüber.
Auf Kommentar antworten