Blinis mit Buttermilch

Blinis mit Buttermilch schmecken herrlich luftig. Die fluffig Textur entsteht durch die Ruhezeit in diesem Rezept.

Blinis mit Buttermilch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (481 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Ei
500 ml Buttermilch
2 EL Zucker
1 TL Salz
320 g Mehl
1 TL Backnatron
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blinis mit Buttermilch das Ei in einer großen Schüssel leicht verquirlen und die Buttermilch hinzugießen. Dann Zucker, Salz, Mehl und am Schluss Backnatron dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Nun den Teig für mindestens 20 bis 50 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mindestens 1 Esslöffel Öl hineingeben. Jeweils soviel Teig für einen circa 7 cm großen Blini in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr da ist.

Tipps zum Rezept

Russische Pfannkuchen werden traditionell mit viel Öl gebacken. Dafür sollte mindestens 3 mm hoch Öl in der Pfanne haben.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
4,07 g
Eiweiß
11,19 g
Kohlenhydrate
55,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Joghurt mit Haferflocken und Obst

JOGHURT MIT HAFERFLOCKEN UND OBST

Das Rezept Joghurt mit Haferflocken und Obst macht am Morgen munter und gibt Kraft für den kommenden Tag.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

User Kommentare

DieNathalie

Danke für das Rezept, hatte eine Buttermilch zu verbrauchen 😊 was kann ich zu den Blinis dazu essen? Sie sind gerade in der mache 😊

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Sehr gutes u leckeres Gericht.
Werd ich auf jeden Fall wieder machen.
Kann man auch gut kalt essen.

Auf Kommentar antworten

Hermine_Rumpfmüller

Bei meiner Mutter hat das früher noch Holzknecht Nockerl geheissen. Aber ich gebe zu, Blinis klingt natürlich gleich viel internationaler..

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1

Ex-Tag

am 16.10.2025 17:13 von hexy235