Blinis mit Buttermilch

Zutaten für 5 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blinis mit Buttermilch das Ei in einer großen Schüssel leicht verquirlen und die Buttermilch hinzugießen. Dann Zucker, Salz, Mehl und am Schluss Backnatron dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Nun den Teig für mindestens 20 bis 50 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mindestens 1 Esslöffel Öl hineingeben. Jeweils soviel Teig für einen circa 7 cm großen Blini in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
Tipps zum Rezept
Russische Pfannkuchen werden traditionell mit viel Öl gebacken. Dafür sollte mindestens 3 mm hoch Öl in der Pfanne haben.
User Kommentare
Danke für das Rezept, hatte eine Buttermilch zu verbrauchen 😊 was kann ich zu den Blinis dazu essen? Sie sind gerade in der mache 😊
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes u leckeres Gericht.
Werd ich auf jeden Fall wieder machen.
Kann man auch gut kalt essen.
Auf Kommentar antworten
Bei meiner Mutter hat das früher noch Holzknecht Nockerl geheissen. Aber ich gebe zu, Blinis klingt natürlich gleich viel internationaler..
Auf Kommentar antworten