Blinis mit Buchweizen

Mit dieses Blinis mit Buchweizen Rezept gelingen Ihnen die kleinen Dinger wie in Russland - die langen Ruhezeiten sind das Endergebnis wert!

Blinis mit Buchweizen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (498 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Mehl (Typ 405)
2 Pk Trockenhefe
400 g Buchweizen (gemahlen)
500 ml Wasser
750 ml Milch
175 g Butter
5 Stk Eier
2 TL Salz
2 TL Zucker

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenblinis das Weizenmehl mit Hefe mischen und warmes Wasser unterrühren. Diese Masse für etwa 90 Minuten gehen lassen.
  2. Nach den 90 Minuten das Buchweizenmehl und die warme Milch unter den Teig rühren und erneut 90 Minuten gehen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eigelb mit dem Zucker verrührt.
  3. Jetzt kommt die weiche Butter dazu und wird gut unterrührt. Die Eigelb-Zucker Masse ebenfalls unter den Teig ziehen nochmals gehen lassen. Dieses Mal nur noch für 60 Minuten. Wieder kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen und dann unterzogen.
  4. Jetzt wird eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzt und kleine Küchlein bei nicht zu großer Hitze rausgebacken. Die fertige Blini im Ofen warm halten.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben mit Kaviar, Lachs, oder auch Feigenmarmelade servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
20,91 g
Eiweiß
15,76 g
Kohlenhydrate
65,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) starten sich kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

Butter Brioche

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

Jana22marie

Wie viele Blinis entsprechen 4 Portionen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

dazu bekommt jeder 4-5 Stk- 16 bis 20 Stk kommen aus dieser Menge raus.

Auf Kommentar antworten

Wortlager

Das sollen bloß ca 20 Stück ergeben? Die Teigmasse ergibt mit den Flüssigkeiten ja mehr als 2 kg, also ergibt dies bei 4 Personen pro Person mindestens 500 gr Blinis, ist das nicht ein bisschen viel?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wir haben die Portionenanzahl geändert.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir haben zwar schon Blinis gegessen jedoch noch keine selbst gemacht und werden nun dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Dieses Rezept werde ich nachkochen, diese russischen Blinis mit Buchweizenmehl habe ich noch nie gemacht, danke für das Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Waldes

am 21.03.2023 05:25 von Pesu07

Globales Glück trotz Krise

am 21.03.2023 00:01 von Katerchen

1.Schultag nach den Ferien….

am 20.03.2023 19:01 von Ullis