Blinis mit Buchweizen

Mit dieses Blinis mit Buchweizen Rezept gelingen Ihnen die kleinen Dinger wie in Russland - die langen Ruhezeiten sind das Endergebnis wert!

Blinis mit Buchweizen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (488 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (Typ 405)
2 Pk Trockenhefe
400 g Buchweizen (gemahlen)
500 ml Wasser
750 ml Milch
175 g Butter
5 Stk Eier
2 TL Salz
2 TL Zucker

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenblinis das Weizenmehl mit Hefe mischen und warmes Wasser unterrühren. Diese Masse für etwa 90 Minuten gehen lassen.
  2. Nach den 90 Minuten das Buchweizenmehl und die warme Milch unter den Teig rühren und erneut 90 Minuten gehen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eigelb mit dem Zucker verrührt.
  3. Jetzt kommt die weiche Butter dazu und wird gut unterrührt. Die Eigelb-Zucker Masse ebenfalls unter den Teig ziehen nochmals gehen lassen. Dieses Mal nur noch für 60 Minuten. Wieder kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen und dann unterzogen.
  4. Jetzt wird eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzt und kleine Küchlein bei nicht zu großer Hitze rausgebacken. Die fertige Blini im Ofen warm halten.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben mit Kaviar, Lachs, oder auch Feigenmarmelade servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.260
Fett
52,27 g
Eiweiß
39,41 g
Kohlenhydrate
162,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ruehrei.jpg

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

kaisersemmel.jpg

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

fruhstucks-haferbrei-porridge.jpg

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) starten sich kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

brezel.jpg

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

bircher-muesli.jpg

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

butter-brioche.jpg

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

Jana22marie

Wie viele Blinis entsprechen 4 Portionen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

dazu bekommt jeder 4-5 Stk- 16 bis 20 Stk kommen aus dieser Menge raus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das verstehe wer will

am 25.10.2021 08:26 von Lara1

Der Welthungerindex

am 25.10.2021 08:10 von Maarja

Die Hände

am 25.10.2021 07:40 von Maarja