Blinis mit Buchweizen

Mit dieses Blinis mit Buchweizen Rezept gelingen Ihnen die kleinen Dinger wie in Russland - die langen Ruhezeiten sind das Endergebnis wert!

Blinis mit Buchweizen

Bewertung: Ø 4,3 (373 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (Typ 405)
2 Pk Trockenhefe
400 g Buchweizen (gemahlen)
500 ml Wasser
750 ml Milch
175 g Butter
5 Stk Eier
2 TL Salz
2 TL Zucker
Portionen
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Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenblinis das Weizenmehl mit Hefe mischen und warmes Wasser unterrühren. Diese Masse für etwa 90 Minuten gehen lassen.
  2. Nach den 90 Minuten das Buchweizenmehl und die warme Milch unter den Teig rühren und erneut 90 Minuten gehen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eigelb mit dem Zucker verrührt.
  3. Jetzt kommt die weiche Butter dazu und wird gut unterrührt. Die Eigelb-Zucker Masse ebenfalls unter den Teig ziehen nochmals gehen lassen. Dieses Mal nur noch für 60 Minuten. Wieder kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen und dann unterzogen.
  4. Jetzt wird eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzt und kleine Küchlein bei nicht zu großer Hitze rausgebacken. Die fertige Blini im Ofen warm halten.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben mit Kaviar, Lachs, oder auch Feigenmarmelade servieren.

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User Kommentare

Jana22marie
Jana22marie

Wie viele Blinis entsprechen 4 Portionen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

dazu bekommt jeder 4-5 Stk- 16 bis 20 Stk kommen aus dieser Menge raus.

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