Joghurt mit Haferflocken und Obst

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
1 | Stk | Kiwi |
1 | Stk | Mandarine |
1 | Becher | Naturjoghurt |
2 | EL | Haferflocken (zart) |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Banane, die Kiwi und die Mandarine schälen und würfelig schneiden.
- Dann Joghurt in eine Schüssel geben und die Haferflocken hinzugeben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen und alles miteinander gut verrühren.
- Zum Schluss das geschnittene Obst vorsichtig untermengen.
- Sofort genießen oder für unterwegs in ein verschließbares Glas geben.
Tipps zum Rezept
Für eine cremigere Konsistenz können die Haferflocken vorher mit etwas Milch gemischt werden, dann ein paar Minuten quellen lassen.
Es kann auch Skyr statt Joghurt verwendet werden. Dieser hat mehr Eiweiß und sättigt länger.
Zusätzlich kann Zimt oder Vanilleextrakt für extra Aroma hinzugefügt werden.
Das Joghurt mit Haferflocken lässt sich über Nacht als Overnight Oats vorbereiten – am Morgen ist das Frühstück fertig!
User Kommentare
eine gute Joghurtspeise. Ideal als Frühstück to go. Allerdings ist mir der Saft einer ganzen Zitrone zuviel und ich passe die Menge an.
Auf Kommentar antworten
Liz, ich habe früher oft und gerne ein Zitronenjoghurt gegessen. Das konnte gar nicht sauer genug sein und habe oft mit Saft nachgeholfen.
Auf Kommentar antworten
Mit diesem Frühstücks - Haferflocken und leckerem Obst startet es sich satt machend und gesund in die Arbeit oder Schule. Für die Abwechslung kommt auch mal ein Kirsch- Joghurt mitrein
Auf Kommentar antworten
Bei den Haferflocken verwende ich gerne knusprig gebratene Flocken. Die sind zwar nicht so gesund wie die reinen Haferflocken, aber sie schmecken mir besser. Und das Obst kommt je nach Saison hinein.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes und schnelles Rezept. Honig und Sanddornsirup lasse ich weg, weil durch die Zugabe von Früchten der Saison der Brei eh schon süß genug wird.
Auf Kommentar antworten
Wir essen auch sehr gerne Joghurt mit Früchten und Haferflocken zum Frühstück. Ich zerdrücke die Banane mit einer Gabel und verrühre sie mit dem Joghurt.
Auf Kommentar antworten