Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

Erstellt von hexy235

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge) Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (4.053 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Haferflocken (zart)
500 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Mandeln mit Haut
1 Prise Zimt zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Haferflocken, Milch und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
  2. Die Mandeln nun grob hacken. Porridge auskühlen lassen, in Schalen anrichten. Mit Mandeln und Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Früchten nach Saison sowie Kernen und Samen aufgepeppt werden.

Die Haferschleimsuppe hilft perfekt, wenn der Magen verstimmt ist: Haferschleimsuppe

Auch pflanzliche Milch kann alternativ verwendet werden.

Mit 2 TL Honig oder Agavensirup kann etwas Süße hinein gebracht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
23,77 g
Eiweiß
15,33 g
Kohlenhydrate
31,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ein Power-Frühstück, das mich mir jeden Tag mache. Bei mir müss immer Obst dabei sein. Je nach Jahreszeit kommt dazu: Apfel, Heidelbeeren, Bananen, Birnen ...

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martha

Essen wir gelegentlich zum Früstück. Mandeln passen wunderbar dazu, wir haben auch schon statt deren Walnüsse dazu verwendet. Schmeckt auch sehr gut.

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Kanguruh1

Ein warmes Frühstück tut dem Körper sehr gut, besonders in der kalten Jahreszeit! De4 Körper muss keine Energie aufwenden, um die Speise auf Körpertemperatur zu bringen und es hält lange satt!

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Maarja

Ich mochte ja Porridge noch nie, aber vielleicht probiere ich es ja mal nach Deinem Rezept. Das schaut nicht so bazig aus

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