Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Haferflocken (zart) |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Mandeln mit Haut |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Haferflocken, Milch und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
- Die Mandeln nun grob hacken. Porridge auskühlen lassen, in Schalen anrichten. Mit Mandeln und Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann mit Früchten nach Saison sowie Kernen und Samen aufgepeppt werden.
Die Haferschleimsuppe hilft perfekt, wenn der Magen verstimmt ist: Haferschleimsuppe
Auch pflanzliche Milch kann alternativ verwendet werden.
Mit 2 TL Honig oder Agavensirup kann etwas Süße hinein gebracht werden.
User Kommentare
Ein Power-Frühstück, das mich mir jeden Tag mache. Bei mir müss immer Obst dabei sein. Je nach Jahreszeit kommt dazu: Apfel, Heidelbeeren, Bananen, Birnen ...
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Essen wir gelegentlich zum Früstück. Mandeln passen wunderbar dazu, wir haben auch schon statt deren Walnüsse dazu verwendet. Schmeckt auch sehr gut.
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Ein warmes Frühstück tut dem Körper sehr gut, besonders in der kalten Jahreszeit! De4 Körper muss keine Energie aufwenden, um die Speise auf Körpertemperatur zu bringen und es hält lange satt!
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Ich mochte ja Porridge noch nie, aber vielleicht probiere ich es ja mal nach Deinem Rezept. Das schaut nicht so bazig aus
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