Hagebutten Tee

Zutaten
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | EL | Hagebutte (getrocknet) |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Hagebutten Tee zuerst die Hagebutten ab Ende September sammeln. Beim Pflücken Handschuhe tragen.
- Die einzelnen Hagebuttenstücke in der Mitte teilen und vom Stiel sowie vom Blütenansatz und den mit Härchen besetzten Kernen befreien.
- Danach auf einem Küchenpapier zum Trocknen auflegen. Sobald die Hageutten schön getrocknet sind, kann man sie in einem Glas trocken aufbewahren.
- Wasser zum Kochen bringen, die getrockneten Hagebutten zufügen und ziehen lassen. In eine Tasse abseihen und servieren.
Nährwert pro Portion
5
0,03 g
0,16 g
0,88 g
User Kommentare
Der Hagebuttentee ist mein liebster Früchtetee. Ich geben zu den getrockneten Hagebutten auch noch getrocknete Malvenblüten dazu. Ergibt eine schöne Farbe.
Auf Kommentar antworten
Hagebuttentee habe ich früher sehr gerne und sehr viel getrunken. Dieser ist irgendwie in Vergessenheit geraten.
Auf Kommentar antworten