Halloween Lebkuchenkekse

Zutaten für 40 Portionen
1 | Pk | Lebkuchenteig (nach Grundrezept oder fertig) |
---|---|---|
200 | g | Weiße Kuvertüre |
1 | Pk | Lebensmittelfarbe, beliebig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rollen Sie den Lebkuchenteig auf einer gemehlten Küchenplatte aus, sodass ein Boden entsteht, der etwa 1 cm dick ist.
- Schneiden Sie nun aus diesem Teig die gewünschten Formen aus, Ihrer Fantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt. Ob Knochen, Fledermäuse, Totenschädel oder Katzen - formen Sie das, was Sie mit Halloween in Verbindung bringen!
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 170 Grad Celsius vor und schieben Sie die ausgeschnittenen Lebkuchenteilchen für etwa 10 Minuten in den Ofen.
- In der Zwischenzeit können Sie, haben Sie sich für Kuvertüre entschieden, diese im Wasserbad einschmelzen und mit der Lebensmittelfarbe nach Wunsch einfärben. Bei Zuckerguss kann dieser auch ganz einfach mit selbiger eingefärbt werden.
- Nach dem Backvorgang sollten die Kekse aus Lebkuchen etwas abkühlen, danach wird die Kuvertüre oder der Zuckerguss einfach dünn aufgestrichen und nach Belieben der Keks verziert. Mit dunkler Farbe lassen sich Katzen gestalten, Weiß eignet sich zum Zeichnen von Augen, Orange ist perfekt für einen Kürbislebkuchen!
Tipps zum Rezept
Zu einer gelungenen Halloweenparty gehört nicht nur eine passende Verkleidung sondern auch eine tolle kulinarische Küche. Ob zum eigenen Verzehr für Gäste oder zum Verschenken an Kinder, die an diesem Tag ihre Runden ziehen und nach Leckereien und Süßwaren "betteln" gehören natürlich auch schmackhafte Kekse.
Um die Überleitung zur Vorweihnachtszeit einzuläuten, bieten sich Lebkuchenkekse wahrlich an! Wir zeigen Ihnen, wie Sie tolle Lebkuchen, passend zu Halloween, zubereiten können, die jedem einen wahren Gaumenschmaus bereiten! Mit diesen Zutaten und diesem Rezept erhalten Sie in nur etwa 10 Minuten 12 Portionen dieser besonderen Leckerei!
User Kommentare