Lebkuchenteig

Erstellt von

Für den Lebkuchenteig müssen Sie die Zutaten nur gut durchkneten, den Teig dünn ausrollen und nach belieben ausstechen. Ein tolles Rezept.

Lebkuchenteig

Bewertung: Ø 4,2 (1936 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Honig
1 Pk Lebkuchengewürz (à 31 g)
1 TL Natron (gehäufter TL)
600 g Roggenmehl
400 g Rohrzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

1Tag min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
1Tag min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut durchkneten und den Teig über Nacht (in einer mit einem Tuch überdeckten Schüssel) über Nacht rasten lassen.
  2. Dann den Teig dünn auswalken (1/2 cm), mit (beliebigen) Formen ausstechen, die Plätzchen mit Ei bestreichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 13-15 Minuten golbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebzelten

LEBZELTEN

Lebzelten sind feine Lebkuchenkekse. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Probieren Sie es aus.

Lebkuchen Tiramisu

LEBKUCHEN TIRAMISU

Das köstliche Lebkuchen Tiramisu schmeckt besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Tiramisuvariante.

Lebkuchen selber machen

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

Einfacher Lebkuchen

EINFACHER LEBKUCHEN

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

Elisenlebkuchen

ELISENLEBKUCHEN

Die fertigen Elisenlebkuchen werden noch heiß mit einer Zuckerlösung bestrichen. Das macht dieses Rezept besonders köstlich.

Butter-Schoko-Lebkuchen

BUTTER-SCHOKO-LEBKUCHEN

Traumhaft schmeckt der Butter-Schoko-Lebkuchen. Ein tolles Rezept auch schon in der Vorweihnachtszeit.

User Kommentare

Tamara87
Tamara87

Wieviel g sind bitte 1 Pk Lebkuchengewürz??? LG

Auf Kommentar antworten

simone
simone

hallo ein Pkg. Lebkuchengewürz hat meist 31g - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Ein echt tolles Rezept deswegen sind mir zum ersten mal die Lebkuchen wirklich gelungen! Danke fürs teilen!

Auf Kommentar antworten

Bianca-Maria
Bianca-Maria

Ein Super-Rezept. War zuerst etwas Misstrauisch, wegen dem Roggenmehl, aber die Lebkuchen sind ein Genuss. Würzig-Süß- Traumhaft.

Auf Kommentar antworten

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Das mit dem Roggenmehl das klingt sehr interessant. Das gibt dem ganzen einen etwas kernigen Geschmack. Bald ist es ja wieder so weit, das werde ich dieses Rezept nicht vergessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE