Halloween Spinnen Pizzen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Packung | Blech-Pizzateig (400 g) |
---|---|---|
50 | ml | Tomatensauce |
1 | Portion | Mozzarella (gerieben) |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
36 | Stk | Oliven (schwarz, entsteint) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Den Pizzateig mit dem eingerollten Backpapier entrollen, auf ein Backblech legen und mit einem Glas oder einem großen Keksausstecher 12 Pizzen ausstechen. Den restlichen Teig rundherum vorsichtig entfernen.
- Die kleinen Pizzen mit der Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella bestreuen und mit Oregano würzen. Die Oliven abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer halbieren. Eine Spinne benötigt 2-3 Oliven. Eine Olivenhälfte dient als Körper und feine Streifen als Spinnenbeinchen.
- Die Pizzen anschließend für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann der Pizzateig auch selbst zubereitet werden: Grundrezept Pizzateig
Wer keine Spinnen auf seiner Pizza haben möchte, kann auch kleine Geister zaubern. Einfach Olivenscheiben als Augen auf die Pizza legen.
Die kleinen Pizzen können natürlich nach Lust und Laune belegt werden. Einfach ausprobieren und genießen.
User Kommentare