Heidelbeer-Creme-Likör

Zutaten für 1 Portion
900 | g | Schlagobers |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
600 | g | Heidelbeeren |
1.5 | Pk | Vanillezucker |
600 | ml | Korn |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers mit Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Nun Heidelbeeren mit Vanillezucker fein pürieren hinzufügen rühren, alles nun nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Masse abkühlen lassen und Korn einmengen.
- Abschließend den Likör in Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl aufbewahrt einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare
Klingt interessant! ☺
Hat den schon jemand ausprobiert?????
Auf Kommentar antworten
der Heidelbeer-Creme-Likör war schnell gemacht. Der Vanillegeschmack vom selbst gemachten Vanillezucker hat sehr schön mit den Heidelbeeren harmoniert. Wird bestimmt wieder gemacht
Auf Kommentar antworten
Ein besonderer Likör, habe ihn so noch nie probiert. Ist aber sicher einen Versuch wert. Wird sicher gerne getrunken.
Auf Kommentar antworten