Heidelbeercremetorte

Heidelbeercremetorte geht einfach und braucht kein Backrohr, das Rezept gleich ausprobieren und genießen!

Heidelbeercremetorte Foto bit245 / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
1 l Milch
500 g Heidelbeeren
30 Stk Biskotten
130 g Butter
0.25 l Schlagobers
6 EL Zucker
2 Pk Puddingpulver (Vanille)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Heidelbeermarmelade

Zutaten für die Verzierung

150 g Heidelbeeren
2 Bl Minze

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Beerencreme das Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Dotter unterrühren und den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  2. Das Obers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  3. In der Zwischenzeit ⅔ der Heidelbeeren (ein Drittel beiseite geben) und den steif geschlagenen Obers vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
  4. Nun die Biskotten zerbröseln. Dazu die Biskotten in ein Sackerl füllen und z. B. mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den Biskottenbröseln mischen.
  5. Danach eine 26er Tortenform einfetten oder mit Backpapier auslegen, die Biskotten-Butter-Mischung hineingeben und auf dem Boden gut andrücken. Die Beerencreme einfüllen und die Heidelbeermarmelade leicht verteilen und für mindestens 1 Std. kalt stellen.
  6. Abschließend die Torte aus dem Ring nehmen und Heidelbeeren verzieren.

Tipps zum Rezept

Für den Boden kann man die Tortenform auch einfach nur mit 35 Biskotten auslegen.

Anstelle der Heidelbeeren können auch Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden.

Mit Minzblätter verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
24,63 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
38,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da wird noch etwas gewartet, bis die Heidelbeeren im Wald reif sind. Die sind aromatischer als die Zuchtheidelbeeren aus dem Handel.

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Maarja

Ich mag diese Art von Torten ohne Backen ganz gerne, auch wenn der Boden süß und fett ist. Man kann dazu jede andere Art von trockenen Keksen ebenso verwenden.

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eva.barnas@gmail.com

Es heißt in Österreich DAS Obers und NICHT DER Obers: eS TUT WEH BEIM LESEN. Es ist Schade um die guten Rezepte

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GuteKueche-Admin

ja, ist auch von Region zu Region verschieden, - haben wir korrigiert. lg

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Thanya

Diese Torte hört sich einfach, schnell und unkompliziert an. Von den Zutaten her stelle ich sie mir auch sehr lecker vor. Wird ausprobiert.

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Pesu07

Im Sommer mache ich gerne diese Art von Torten, die nicht gebacken werden müssen. Durch die Zugabe von Beeren ist diese Torte sehr fruchtig.

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jowi59

Ein fruchtiger Kuchen für die warme Jahreszeit. Ich freue mich schon wenn es wieder die Heidelbeeren gibt.

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puersti

Gut, dass ich erinnert werde, diese Torte nachzumachen. Kommt der Dotter in die noch Heiße Masse, oder muss der Pudding davor schon etwas ausgekühlt werden. Pudding mit Schlagobers vermischt, das schmeckt bestimmt gut.

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GuteKueche-Admin

Der Dotter kann während des Rührens (also während die Masse kalt gerührt wird) eingerührt werden.Der Dotter kann während des Rührens (also während die Masse kalt gerührt wird) eingerührt werden.

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puersti

Auf dem Foto wurden aber keine Biskotten verwendet. Das sieht nach Tortenboden aus. Finde, es sollten nur originale Fotos verwendet werden.

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Katerchen

Die Biskotten werden zerbröselt und mit der Butter vermengt. So zumindest habe ich das im Rezept gelesen. Da sind dann keine Biskotten in ursprünglicher Form mehr zu sehen.

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puersti

Upps, da hab ich was überlesen . danke für den Hinweis. Ich verwende Vollkornbiskotten, finde, dass die mehr geschmack haben.Werde das Rezept gleich mal testen.

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