Heidelbeer-Topfengolatschen

Köstliche Heidelbeer-Topfengolatschen finden immer Anklang und sind gar nicht mal so schwer in der Zubereitung. Hier geht`s zum Rezept.

Heidelbeer-Topfengolatschen

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (nach Grundrezept)
200 g Heidelbeeren
200 g Topfen (passiert)
100 g Bröseltopfen
1 Stk Ei
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Heidelbeer Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Topfengolatschen zuerst den Blätterteig ausrollen und gleichmäßige Vierecke, ca. 12x12 cm schneiden.
  2. Zum Füllen: In einer Schüssel den Topfen, Bröseltopfen, Ei, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Jeweils einen Löffel auf die Blätterteigvierecke geben. Die gewaschenen Heidelbeeren dazugeben. Die Ecken einschlagen, etwas zusammen drücken und mit Zahnstocher fixieren. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
  3. Die Topfengolatschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C, Heißluft für ca. 15-20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Hier gehts zum Blätterteig Grundrezept.

Es werden daraus ca. 12 Stk.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeerdatscherl

HEIDELBEERDATSCHERL

Ganz einfach und schnell sind die Heidelbeerdatscherl gemacht. Dieses Rezept verwendet man immer wieder gerne.

Heidelbeercremetorte

HEIDELBEERCREMETORTE

Heidelbeercremetorte geht flott und braucht kein Backrohr, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Heidelbeer-Röllchen

HEIDELBEER-RÖLLCHEN

Ein himmlisches Dessert bereiten Sie mit den Rezept für die Heidelbeer-Röllchen. Allein der Anblick lässt uns schwärmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE