Heidelbeer-Topfen-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
3 | EL | Staubzucker |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Haferflocken |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten Creme
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
750 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Grieß |
600 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang wird der Ofen auf 175°C vorgeheizt und ein Blech mit Backpapier ausgelegt. Dann Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier dazugeben und weiter schlagen.
- Anschließend das Mehl einsieben und mit den Haferflocken zusammen unterheben und verkneten. Den entstandenen Teig gleichmäßig auf dem Blech ausrollen und möglichst kalt stellen bis die Creme darauf kommt.
- Nun die Heidelbeeren waschen und schlechte Beeren aussortieren. Abgetropft mit Vanillezucker mischen und beiseite stellen.
- Für die Creme wieder Butter und Zucker schaumig schlagen und anschließend Eier und Topfen unterrühren. Dazu kommen noch Puddingpulver, Zitronensaft und der Grieß. Die Hälfte der Creme wird dann auf dem ausgerollten Teig verteilt und die Heidelbeeren darüber verteilt.
- Mit der restlichen Creme bedecken und im Ofen für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Da haben sich die Heidelbeeren doch in der Zutatenliste zum Teig verirrt. Sollten doch erst zwischen die Creme kommen
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Hallo hexy235, danke für den Hinweis, die Heidelbeeren sind jetzt in der Zutatenliste richtig gereiht.
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