Veganes Heidelbeermousse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado (klein) |
200 | g | Heidelbeeren |
150 | ml | Kokosmilch |
60 | ml | Kokosöl |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren verlesen und eine für die Garnierung zur Seite legen. Als nächstes wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit dem Messerrücken das Mark heraus geschabt.
- Ebenso die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zusammen mit den Heidelbeeren in ein hohes Gefäß geben.
- Zusammen mit dem Vanillemark, Honig und der Kokosmilch mit dem Stabmixer cremig pürieren. Dabei das Kokosöl nach und nach einlaufen lassen.
Tipps zum Rezept
Über Nacht kalt gestellt kann aus dem Mousse mit Löffeln Nockerl geformt werden. Diese mit Mandelsplitter und den frischen Heidelbeeren anrichten. Ansonsten in Schüsseln oder Schalen, leicht flüssig als Creme servieren.
User Kommentare
Die Avocado gehört zu den fettreichsten Obst- und Gemüsesorten, denn das Fruchtfleisch enthält reichlich Fett, bis zu 25 %. Und dann noch das Kokosöl dazu? Lieber nicht.
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Klingt ausgesprochen köstlich, ist aber viel zu fett für meinen Geschmack. Da werde ich wohl etwas abändern müssen
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