Heidelbeerdatscherl

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Heidelbeeren verlesen, waschen und im Sieb abtropfen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Milch zum kochen bringen. Die Beeren zum Mehl geben und unter ständigem rühren soviel Milch eingießen, bis ein zäher Teig entstanden ist.
- Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen. Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken in die Pfanne setzen und anbraten lassen. Mit einem Pfannenwender wenden, abdecken und noch etwa 3 Minuten durchbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis dazu und das Glück ist perfekt.
User Kommentare
So Heidelbeerdatscherln schmecken immer wieder gut, warte schon auf die frischen Heidelbeeren. Werde sie dann genießen
Auf Kommentar antworten
Uns ist nur Zucker zum bestreuen lieber, ohne Zimt. Aber eine Kugel Vanilleeis dazu ist nicht zu verachten.
Auf Kommentar antworten