Heidelbeer-Panna Cotta

Ein köstliches Rezept, das schnell zubereitet ist ist die Heidelbeer-Panna Cotta, die besonders mit frischen Heidelbeeren der Saison gelingt.

Heidelbeer-Panna Cotta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
3 Bl Gelatine
1 TL Zitronensaft
200 g Heidelbeeren

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta den Schlagobers aufschlagen und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
  2. Im Anschluss die Gelatine kurz in Wasser aufweichen, ausdrücken und unter die Masse rühren.
  3. Nun die Heidelbeeren pürieren und unter die Panna Cotta-Masse mischen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
20,10 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine sehr gute Anregung, ein Panna Cotta mit Heidelbeeren zu machen. Verwendet dazu werden die Waldheidelbeeren, sie schmecken besser.

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DIELiz

das Heidelbeer-Panna Cotta war schnell zubereitet und wartete im Kühlschrank auf die Gäste. Ich hatte etwas Pannacotta-Masse in die Form gegeben, ganze Heidelbeeren eingelegt. Etwas ansteifen lassen und dann erst mit Pannacotta-Masse zugegossen

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