Panna Cotta mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quimiq |
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2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Milch |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Himmbeeren |
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80 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quimiq, Milch, Zucker und Vanilleschote aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 50 Milliliter einkochen.
- Gelatine in Wasser einweichen. Topf von der Platte ziehen, Gelatine ausdrücken und in den Topf einrühren. (dabei ständig rühren) In die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Die Himbeersauce: Himbeeren und Staubzucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft beigeben und damit das Panna Cotta dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit ganzen Himbeerstückchen dekorieren.
User Kommentare
Ich werde dieses Rezept nie versuchen, da es quasi nur aus Qimiq besteht und mir dieses so konzentriert nicht schmeckt. Denke auch, dass 4 Blatt Gelatine zu viel sind und diese Panna Cotta sehr fest wird.
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Ich habe Panna Cotta bis jetzt immer ganz klassisch mit Schlagobers gemacht, jetzt möchte ich diese Variante unbedingt versuchen
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Das ist ein Dessert ganz nach meinem Geschmack, und dem von meiner Familie, das Dessert kommt immer gut an.
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Ich habe Panna Cotta noch nie probiert, dieses Rezept klingt aber wirklich sehr geschmackvoll. Danke :-) !
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Geht auch ohne Gelatine wenn man Qimiq verwendet? Bin nicht ganz so der Fan von Gelatine wenn es nicht unbedingt notwendig ist.
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Auch in Qimiq ist Gelatine drinnen. Aber du könntes eine klassische Panna Cotta mit Agar Agar versuchen. Hab aber keine Erfahrung damit.
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