Panna Cotta mit Himbeersauce

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden alle begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Himbeersauce Foto ehaurylik / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (845 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Quimiq
100 ml Milch
2 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote
4 Bl Gelatine

Zutaten für die Sauce

500 g Himmbeeren
80 g Staubzucker
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quimiq, Milch, Zucker und Vanilleschote aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 50 Milliliter einkochen.
  2. Gelatine in Wasser einweichen. Topf von der Platte ziehen, Gelatine ausdrücken und in den Topf einrühren. (dabei ständig rühren) In die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  3. Die Himbeersauce: Himbeeren und Staubzucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft beigeben und damit das Panna Cotta dekorieren.

Tipps zum Rezept

Es können auch ganze Himbeerstückchen zum Dekorieren verwendet werden.

Panna Cotta sieht am Besten aus in Dessertschälchen oder -gläser.

Minzblätter oder Schokostückchen sind zustäzliche Highlights und Eyecatcher.

Das Dessert unbedingt kühlen bzw. in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren rausnehmen.

Anstelle der Gelatin kann man auch Agar Agar verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
20,04 g
Eiweiß
9,78 g
Kohlenhydrate
41,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Ich werde dieses Rezept nie versuchen, da es quasi nur aus Qimiq besteht und mir dieses so konzentriert nicht schmeckt. Denke auch, dass 4 Blatt Gelatine zu viel sind und diese Panna Cotta sehr fest wird.

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Melaniep

Ich habe Panna Cotta bis jetzt immer ganz klassisch mit Schlagobers gemacht, jetzt möchte ich diese Variante unbedingt versuchen

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Monika1

Ich habe Panna Cotta noch nie probiert, dieses Rezept klingt aber wirklich sehr geschmackvoll. Danke :-) !

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Katerchen

Qimiq verwende ich nicht. Das ist nichts anderes als Schlagobers mit Gelatine vermischt. Dann verwende ich gleich das normale Obers, die Gelatine ist ja auch noch extra angegeben.

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Maarja

Ich kenne Quimiq gar nicht, wüsste auch gar nicht, was das ist, wenn es nicht hier immer wieder beschrieben werden würde.

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martha

Dieses gute Dessert ist ganz nach meinem Geschmack und wenn ich es für Erwachsene zubereite, dann kommt in die Sauce noch etwas Himbeerlikör.

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Katerchen

Panna Cotta heißt „gekochte Sahne“ und nicht gekochter Qimiq. Letztendlich ist Qimiq ja Schlagobers mit Gelatine versetzt.

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Pesu07

Da ich Qimiq nicht verwende, bleibe ich beim "originalen" Rezept. Die Himbeersauce dazu gefällt mir.

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hexy235

Das ist ein Dessert ganz nach meinem Geschmack, und dem von meiner Familie, das Dessert kommt immer gut an.

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-michi-

Geht auch ohne Gelatine wenn man Qimiq verwendet? Bin nicht ganz so der Fan von Gelatine wenn es nicht unbedingt notwendig ist.

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sssumsi

Auch in Qimiq ist Gelatine drinnen. Aber du könntes eine klassische Panna Cotta mit Agar Agar versuchen. Hab aber keine Erfahrung damit.

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