Panna Cotta mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quimiq |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Himmbeeren |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quimiq, Milch, Zucker und Vanilleschote aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 50 Milliliter einkochen.
- Gelatine in Wasser einweichen. Topf von der Platte ziehen, Gelatine ausdrücken und in den Topf einrühren. (dabei ständig rühren) In die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Die Himbeersauce: Himbeeren und Staubzucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft beigeben und damit das Panna Cotta dekorieren.
Tipps zum Rezept
Es können auch ganze Himbeerstückchen zum Dekorieren verwendet werden.
Panna Cotta sieht am Besten aus in Dessertschälchen oder -gläser.
Minzblätter oder Schokostückchen sind zustäzliche Highlights und Eyecatcher.
Das Dessert unbedingt kühlen bzw. in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Servieren rausnehmen.
Anstelle der Gelatin kann man auch Agar Agar verwenden.
User Kommentare
Ich werde dieses Rezept nie versuchen, da es quasi nur aus Qimiq besteht und mir dieses so konzentriert nicht schmeckt. Denke auch, dass 4 Blatt Gelatine zu viel sind und diese Panna Cotta sehr fest wird.
Auf Kommentar antworten
Ich habe Panna Cotta bis jetzt immer ganz klassisch mit Schlagobers gemacht, jetzt möchte ich diese Variante unbedingt versuchen
Auf Kommentar antworten
Ich habe Panna Cotta noch nie probiert, dieses Rezept klingt aber wirklich sehr geschmackvoll. Danke :-) !
Auf Kommentar antworten
Qimiq verwende ich nicht. Das ist nichts anderes als Schlagobers mit Gelatine vermischt. Dann verwende ich gleich das normale Obers, die Gelatine ist ja auch noch extra angegeben.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne Quimiq gar nicht, wüsste auch gar nicht, was das ist, wenn es nicht hier immer wieder beschrieben werden würde.
Auf Kommentar antworten
Dieses gute Dessert ist ganz nach meinem Geschmack und wenn ich es für Erwachsene zubereite, dann kommt in die Sauce noch etwas Himbeerlikör.
Auf Kommentar antworten
Panna Cotta heißt „gekochte Sahne“ und nicht gekochter Qimiq. Letztendlich ist Qimiq ja Schlagobers mit Gelatine versetzt.
Auf Kommentar antworten
Da ich Qimiq nicht verwende, bleibe ich beim "originalen" Rezept. Die Himbeersauce dazu gefällt mir.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Dessert ganz nach meinem Geschmack, und dem von meiner Familie, das Dessert kommt immer gut an.
Auf Kommentar antworten
Geht auch ohne Gelatine wenn man Qimiq verwendet? Bin nicht ganz so der Fan von Gelatine wenn es nicht unbedingt notwendig ist.
Auf Kommentar antworten
Auch in Qimiq ist Gelatine drinnen. Aber du könntes eine klassische Panna Cotta mit Agar Agar versuchen. Hab aber keine Erfahrung damit.
Auf Kommentar antworten