Italienische panna cotta

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

italienische-panna-cotta.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.916 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
50 g Zucker
2 Stk Vanilleschote
200 ml Schlagobers
300 ml Milch

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Panna Cotta Rezept zuerst in wenig kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Die Vanilleschoten auf einer Seite aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. In einem Topf die Milch mit dem Schlagobers, den ausgekratzen Vanilleschoten, das Vanillemark und dem Zucker langsam aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Vanilleschoten herausfischen und danach die ausgedrückten Gelatineblätter langsam in den Topf unter ständigem Rühren einrühren bis diese sich aufgelöst haben.
  4. Danach die noch warme Masse in Gläser/Schalen füllen und kalt werden lassen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank lassen, mit einer Erdbeersauce und beliebigen Früchten im Glas garnieren und servieren.
  5. Die Panna cotta kann natürlich auch aus den Gläsern/Schalen auf einen Teller gestürzt werden (das Glas kurz in heißes Wasser halten).

Tipps zum Rezept

Panna Cotta mit einer Erdbeersauce anrichten - dazu einfach frische Erdbeeren pürieren und eventuell etwas zuckern - fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
20,71 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
21,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Es ist bei Panna-Cotta-Rezepten entscheidend, dass man frische Vanille nimmt. Schmeckt viel besser als Vanillezucker.

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hexy235

Dieses Dessert-Rezept werde ich bei Gelegenheit nach kochen, werde ein bisschen weniger Gelatine nehmen, wie empfohlen

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