Panna cotta mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
0.06 | l | Milch |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
0.5 | EL | Vanillezucker |
0.25 | l | Schlagobers |
8 | Bl | Gelantine |
120 | g | Himbeeren |
5 | g | Zucker |
4 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, danach Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen.
- 4 Blätter Gelantine in Wasser einweichen und ausdrücken und in 2EL Wasser auflösen. Gelantine der gekochten Masse hinzufügen und in die geeigneten einmal ausgespülten Gläser füllen.
- Himbeeren passieren, anschließend mit Zucker aufkochen und aufgelöste Gelantine beigeben. Danach die Himbeersauce auf die Panna cotta gießen und ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen ganzen Himbeerstücken und Minzeblättern verfeinern.
User Kommentare
Panna Cotta genau wie ich es auch mache! Das Rezept ist ausgezeichnet, schnell gemacht und kommt immer gut an!
Auf Kommentar antworten
Köstliches Rezept. Sehr süß geworden. Habe ein paar schokokekse zerkrümelt und darüber gestreut. Sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Bei einer Panna Cotta verwende ich das Mark einer Vanilleschote und kein Vanillezucker. Die Himbeersoße ist gut, kann man auch mit Brombeeren machen.
Auf Kommentar antworten
Ein Panna Cotta ist sehr lecker. Was leichtes als Nachspeise kommt immer gut an. Die Himbeeren passen herrlich dazu.
Auf Kommentar antworten