Panna cotta

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

Panna cotta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
50 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
4 Bl Gelatine
1 EL Staubzucker
500 ml Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf 250 Gramm Schlagobers, Vanillemark, Zucker und eine Prise abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
  2. Gelatine in wenig Wasser einweichen, danach ausdrücken und dem Topf unter ständigem Rühren beimengen. Anschließend die Masse für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den restlichen Schlagobers mit Staubzucker in einer Schüssel schlagen, bis er steif erscheint, danach unter die kalte Masse rühren. Die passenden Formen mit kaltem Wasser ausspülen und befüllen. Man sollte Panna cottas nochmals für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Vor dem Servieren Panna cottas auf passende Teller stürzen und mit beliebigen, gezuckerten Früchten verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
45,16 g
Eiweiß
4,66 g
Kohlenhydrate
21,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Mhhhmm, habe schon lange kein Panna Cotta mehr gemacht. Werde ich heute gleich in Angriff nehmen. Allerdings werde ich eine gesündere Variante mit viel Joghurt machen.

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puersti

Grundsätzlich ist das Dessert nach meinem Geschmack, werde allergings auch einen kalorienärmere Variante wählen.

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sssumsi

Bin kein Riesenfan von "normaler" Panna Cotta, aber ich mache hin und wieder eine Kardamom-Panna Cotta. Da kommt auch Joghurt dazu.

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Katerchen

Ich mische noch Joghurt in die Panna Cotta. Als Beilage gebe ich wechselweise verschiedene Soßen dazu, Himbeer- oder Erdbeersoße. Auch eine Weichselkirschensoße schmeckt perfekt dazu.

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hexy235

Panne Cotta essen alle sehr gerne und es ist auch sehr schnell gemacht. Am besten schmeckt es mir mit Beeren.

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ChristineKlotz

Panna Cotta mache ich oft wenn ich Besuch bekomme, da alles bereits am Vortag zubereitet werden kann und eigentlich jedem schmeckt.

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