Panna cotta

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

panna-cotta.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (266 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
50 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
4 Bl Gelatine
1 EL Staubzucker
500 ml Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf 250 Gramm Schlagobers, Vanillemark, Zucker und eine Prise abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
  2. Gelatine in wenig Wasser einweichen, danach ausdrücken und dem Topf unter ständigem Rühren beimengen. Anschließend die Masse für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den restlichen Schlagobers mit Staubzucker in einer Schüssel schlagen, bis er steif erscheint, danach unter die kalte Masse rühren. Die passenden Formen mit kaltem Wasser ausspülen und befüllen. Man sollte Panna cottas nochmals für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Vor dem Servieren Panna cottas auf passende Teller stürzen und mit beliebigen, gezuckerten Früchten verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
45,16 g
Eiweiß
4,66 g
Kohlenhydrate
21,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

panna-cotta-grundrezept.jpg

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Versuchen Sie doch das Rezept einmal.

italienische-panna-cotta.jpg

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

panna-cotta-mit-himbeersauce.jpg

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden Sie begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

panna-cotta.jpg

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Zucker, Gelatine und in diesem Rezept aus Crème double und Vanille. Mit Erdbeersirup servieren.

panna-cotta-mit-joghurt.jpg

PANNA COTTA MIT JOGHURT

Ein leichtes Dessert ist Panna Cotta mit Joghurt. Eine Rezept, das sich toll vorbereiten lässt, für viele Gäste.

cremige-panna-cotta.jpg

CREMIGE PANNA COTTA

Ihre Gäste werden von dem Cremigen Panna Cotta Rezept begeistert sein. Cremig und süß, ist immer eine Sünde wert.

User Kommentare

Martina1988

Mhhhmm, habe schon lange kein Panna Cotta mehr gemacht. Werde ich heute gleich in Angriff nehmen. Allerdings werde ich eine gesündere Variante mit viel Joghurt machen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Grundsätzlich ist das Dessert nach meinem Geschmack, werde allergings auch einen kalorienärmere Variante wählen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Bin kein Riesenfan von "normaler" Panna Cotta, aber ich mache hin und wieder eine Kardamom-Panna Cotta. Da kommt auch Joghurt dazu.

Auf Kommentar antworten

ChristineKlotz

Panna Cotta mache ich oft wenn ich Besuch bekomme, da alles bereits am Vortag zubereitet werden kann und eigentlich jedem schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111