Panna Cotta Grundrezept

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Versuchen Sie doch das Rezept einmal.

Panna Cotta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (4425 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
5 Bl Gelatine
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
  2. In einen Topf den Schlagobers mit dem Vanillemark, den ausgekratzten Vanille-Schoten und dem Zucker kurz aufkochen und ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
  4. Nun die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße durchgesiebte Masse geben - solange rühren bis sich die Gelantine vollkommen aufgelöst hat.
  5. Panna Cotta Masse in kleine Förmchen zum Stürzen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Panna Cotta auf einem Dessertteller mit einer roten Fruchtsoße und Erdbeeren dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblüten-Panna-Cotta

HOLUNDERBLÜTEN-PANNA-COTTA

Ein Holunderblüten-Panna-Cotta eignet sich hervorragend als erfrischendes Sommerdessert. Dieses herrliche Rezept kann man sehr gut vorbereiten.

Kokos Panna Cotta

KOKOS PANNA COTTA

Mit dem Rezept für das cremige Kokos Panna Cotta verzaubern Sie die ganze Familie. Ein leckeres, süßes Dessert das Sie probieren sollten.

Panna Cotta mit Zabaione

PANNA COTTA MIT ZABAIONE

Unwiderstehlich schmeckt diese Panna Cotta mit Zabaione. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta auf Waldbeergelee

PANNA COTTA AUF WALDBEERGELEE

Sehr interessant schmeckt Panna Cotta auf Waldbeergelee. Ein Rezept wird mit Waldbeeren ein absoluter Eyecatcher.

Panna Cotta ohne Gelatine

PANNA COTTA OHNE GELATINE

Für alle, die bewusster leben wollen, haben wir hier das süße Rezept vom Panna Cotta ohne Gelatine.

Panna Cotta mit Espresso Gelee

PANNA COTTA MIT ESPRESSO GELEE

Die bekannte italienische Süßspeise Panna Cotta wird mit Espresso Gelee verfeinert. Absolut wunderbar dieses Rezept.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Panna cotta ist eines meiner Lieblingsdesserts. Ganz besonders mag ich es mit Himbeeren oder Erdbeeren.

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Supereinfaches Rezept. Danke! Am liebsten esse ich panna Cotta mit Himbeeren!

Auf Kommentar antworten

hexentanz87
hexentanz87

Dieses Grundrezept ist wirklich easy und kann absolut geschmacklich auch mit zusätzlichen Zutaten abgewandelt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE