Panna Cotta Grundrezept

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Versuchen Sie doch das Rezept einmal.

panna-cotta-grundrezept.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11.451 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
5 Bl Gelatine
40 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
  2. In einen Topf den Schlagobers mit dem Vanillemark, den ausgekratzten Vanille-Schoten und dem Zucker kurz aufkochen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
  4. Nun die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße durchgesiebte Masse geben - solange rühren bis sich die Gelantine vollkommen aufgelöst hat.
  5. Panna Cotta Masse in kleine Förmchen zum Stürzen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Panna Cotta auf einem Dessertteller mit einer roten Fruchtsoße und Erdbeeren dekorieren.

Man kann die Panna Cotta Masse auch in dekorative Dessertgläser abfüllen und das Finisch nach dem Abkühlen auffüllen. Die Panna Cotta wird dann im Glas serviert.

Sehr gut schmeckt auch eine Schokoladensoße als Finisch mit verschiedenen Beeren.

Zur Panna Cotta passt am Besten ein aromatischer Espresso.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,09 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
10,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Panna cotta ist eines meiner Lieblingsdesserts. Ganz besonders mag ich es mit Himbeeren oder Erdbeeren.

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Wanesser

Supereinfaches Rezept. Danke! Am liebsten esse ich panna Cotta mit Himbeeren!

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Tammy3108

Erstes Mal probiert. Schmeckt super. Kann ich beim nächsten mal verfeinern mit diversen Sorten. Grundrezept mal gelungen

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_ivanna_ivi_

Ich weiß nicht was mit euch falsch ist, aber das Rezept ist falsch. Keiner kocht das Schlagobers aus bis das ganze Wasser weg ist. Ich hab nämlich das Rezept befolgt und rausgefunden, dass das ganze Wasser ausgekocht wurde und nun nur fett übrig ist. Es war viel zu fettig und einfach ungenießbar ich hab danach auch Bauchschmerzen bekommen. Mein Vater ist Koch und ich hab ihn gefragt er hat gemeint man lässt das Schlagobers kurz aufkochen und muss es direkt danach weiterverarbeiten.

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GuteKueche-Admin

die Minuten Kochangabe im Text wurde reduziert - bei Bauchschmerzen und weniger Fett würde ich eine vegane Panna Cotta empfehlen. zB https://www.gutekueche.at/vegane-pana-cotta-mit-himbeersosse-rezept-10460

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