Holunderblüten-Panna-Cotta

Ein Holunderblüten-Panna-Cotta eignet sich hervorragend als erfrischendes Sommerdessert. Dieses herrliche Rezept kann man sehr gut vorbereiten.

Holunderblüten-Panna-Cotta

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Bl Gelantine
250 ml Obers
250 ml Milch
40 g Zucker
1 Stk Zitrone (Schale)
5 EL Holunderblütensirup
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst drei Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Danach Obers, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Anschließend die fein abgeriebene Schale einer Zitrone und Holunderblütensirup nach Geschmack zugeben.
  2. In dieser Flüssigkeit die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die lauwarme Flüssigkeit in 4 Schälchen oder Gläser füllen (zu 150 ml) und für mind. 4 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren in Holunderblütensirup marinierte Erdbeeren auf die Panna Cotta geben.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr lecker hört sich das Panna Cotta mit Holunder blütensirup an. Was frisches als leckere Nachspeise.

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sssumsi
sssumsi

Hört sich fein an. Ich würde aber den Zucker weglassen, dafür etwas mehr Holunderblütensirup nehmen.

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Goldioma
Goldioma

dann stimmt aber die Zugabe der Gelatine wahrscheinlich nicht mehr, wenn man in der Grundmasse den Zucker weg lässt und mehr Sirup verwendet

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