Panna Cotta mit Joghurt

Ein leichtes Dessert ist Panna Cotta mit Joghurt. Eine Rezept, das sich toll vorbereiten lässt, für viele Gäste.

Panna Cotta mit Joghurt Foto tashka2000 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (445 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
150 g Joghurt
50 g Zucker
4 Bl Gelatine

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta mit Joghurt zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Obers in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Zucker und Joghurt einrühren.
  3. Die Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Sauce auflösen. Die Masse in kalt ausgespülte Glasschalen geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert mit beliebigen, frischen Früchten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
20,36 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
16,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Versuchen Sie doch das Rezept einmal.

italienische-panna-cotta.jpg

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

panna-cotta-mit-himbeersauce.jpg

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden Sie begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

panna-cotta.jpg

PANNA COTTA

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Zucker, Gelatine und in diesem Rezept aus Crème double und Vanille. Mit Karamellsauce servieren.

cremige-panna-cotta.jpg

CREMIGE PANNA COTTA

Ihre Gäste werden von dem Cremigen Panna Cotta Rezept begeistert sein. Cremig und süß, ist immer eine Sünde wert.

User Kommentare

hexy235

Ein sehr gutes leichtes Dessert, lässt sich für viele Gäste sehr gut vorbereiten und ist auch bei allen sehr beliebt

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Idee, Schlagobers zum Teil mit Joghurt zu ersetzen. Da kann man zum Aromatisieren etwas Zitronensaft zugeben oder auch nur das Mark einer Vanilleschote.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich bevorzuge Panna Cotta mit Joghurt, da sie leichter ist als nur mit Obers. Panna Cotta ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Unser Favorit ist Kardamom-Panna Cotta.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine gute Idee, einen Teil des Schlagobers durch Joghurt zu ersetzen. Dadurch wird es leichter und kalorienärmer. Zudem ist es schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Ich hatte letztens im Restaurant Panna Cotta mit Himbeer-Sorbet, werde dieses Rezept einmal mit selbstgemachten Beereneis probieren, schmeckt sicher auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Klingt sehr lecker, werde ich gleich zu Hause ausprobieren. Mir schmeckt Panna Cotta sehr gut. Freu mich immer beim Italiener auf diese Nachspeise.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Joghurt Panna cotta ist kalorienärmer als das übliche. Dass es wunderbar vorbereitet werden kann spricht auch fürs Nachkochen. Werde Beerenfrüchte dazu geben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ob die negativ-Smilies per Zufallsprinzip vergeben werden, oder doch bewusst? Interessant dazu wäre ein entsprechender kommentar, damit man auch weiß wofür man kritisiert wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Napoleon und die Panzer

am 25.09.2022 18:53 von Lara1

Paprika - Pflanzen überwintern

am 25.09.2022 18:47 von Lara1

Apfelbutzen

am 25.09.2022 17:05 von Pesu07