Vanille Panna Cotta im Glas

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers, Vanillemark und Zucker in einem Topf, unter Rühren 15 Minuten einköcheln. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
- Topf vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine im Schlagobers auflösen. Schlagobers abkühlen lassen, sodass die Masse gerade noch glatt verrührt werden kann. Schlagobers-Masse zum Stocken in Förmchen füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare
Eine sehr gute Idee, Panna Cotta gleich in Gläsern zuzubereiten. So kann es mit ins Büro wandern und gute Laune in meinen Arbeitstag bringen
Auf Kommentar antworten
kann man doch mit jedem beliebigen Rezept machen. Nachspeise abgefüllt in einzelne Portionen. Der Picknickspaß beginnt.
Auf Kommentar antworten
Panna Cotta mache ich immer gleich in Portionsgläsern. Ich habe sie auch noch nie anders serviert bekommen. Wie richtest du sie an, wenn du sie nicht in gleich portionierst.
Auf Kommentar antworten
Schnelles und einfaches Rezept, vor allem die Idee mit dem Gläschen gefällt mir sehr gut, wenn mich nicht alles täuscht, ist das eins von einem Dessert, das man kaufen kann, einfach wieder hergenommen! Super Idee.
Auf Kommentar antworten
Ja, richtig und ich habe die passenden Twist - Off Deckel gekauft und kann so auch ein Picknick-Dessert transportieren. An den "schmutzigen Punkten" in meinem Dessert erkennt man die echte Vanille. In den Gläsern mache ich auch Eierstich, kleine Kuchen etc. da ich ja weiss das sie feuerfest sind ;-)
Auf Kommentar antworten