Vanille Panna Cotta im Glas

Erstellt von DIELiz

Vanille Panna Cotta im Glas kann man sehr gut vorbereiten. Dieses feine Rezept ist ideal für ein Partybuffet.

Vanille Panna Cotta im Glas Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,5 (203 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Schlagobers
1 EL Vanillemark
60 g Zucker
5 Bl Gelatine, hell

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagobers, Vanillemark und Zucker in einem Topf, unter Rühren 15 Minuten einköcheln. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
  2. Topf vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine im Schlagobers auflösen. Schlagobers abkühlen lassen, sodass die Masse gerade noch glatt verrührt werden kann. Schlagobers-Masse zum Stocken in Förmchen füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
30,01 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
12,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Das wunderbare Rezept werden Naschkatzen lieben.

Italienische panna cotta

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

Panna Cotta mit Himbeersauce

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden alle begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Joghurt

PANNA COTTA MIT JOGHURT

Das Rezept für die Panna Cotta mit Joghurt ist herrlich einfach und erfrischend, besonders mit regionalen und saisonalen Beeren.

Panna Cotta mit Orangensauce

PANNA COTTA MIT ORANGENSAUCE

Ein wunderbares Rezept ist ein Panna Cotta mit Orangensauce. Diese Dessert zergeht auf der Zunge und wird ihre Gäste begeistern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

User Kommentare

Maarja

Eine sehr gute Idee, Panna Cotta gleich in Gläsern zuzubereiten. So kann es mit ins Büro wandern und gute Laune in meinen Arbeitstag bringen

Auf Kommentar antworten

Petersilienschnecke

kann man doch mit jedem beliebigen Rezept machen. Nachspeise abgefüllt in einzelne Portionen. Der Picknickspaß beginnt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Panna Cotta mache ich immer gleich in Portionsgläsern. Ich habe sie auch noch nie anders serviert bekommen. Wie richtest du sie an, wenn du sie nicht in gleich portionierst.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Schnelles und einfaches Rezept, vor allem die Idee mit dem Gläschen gefällt mir sehr gut, wenn mich nicht alles täuscht, ist das eins von einem Dessert, das man kaufen kann, einfach wieder hergenommen! Super Idee.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Ja, richtig und ich habe die passenden Twist - Off Deckel gekauft und kann so auch ein Picknick-Dessert transportieren. An den "schmutzigen Punkten" in meinem Dessert erkennt man die echte Vanille. In den Gläsern mache ich auch Eierstich, kleine Kuchen etc. da ich ja weiss das sie feuerfest sind ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07

Neues Kassensystem beim Hofer

am 19.10.2025 07:32 von Pesu07

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi