Panna Cotta

Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Zucker, Gelatine und in diesem Rezept aus Crème double und Vanille. Mit Karamellsauce servieren.

Panna Cotta Foto Shebeko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (226 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.33 Stk von der Vanilleschote ( nur Mark )
1 EL Mandarinen Likör
2 Bl Gelatine
300 g Crème double
40 g Zucker

Zutaten für die Karamellsauce

60 g Staubzucker
60 ml Wasser (kalt)
60 ml Wasser (heiß)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Dann Crème double, Mark von der Vanilleschote, Mandarinen Likör und Zucker langsam aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und etwas auskühlen lassen. Danach die ausgedrückte Gelatine zugeben und gut verrühren.
  3. Nun durch ein feines Sieb passieren, in gewünschte Förmchen füllen und kühl stellen.
  4. Wenn die Panne cotta fest ist, Staubzucker mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und zu einer goldbraunen, zähflüssigen Masse geschmolzen ist. Sofort vom Herd nehmen und mit heißem Wasser ablöschen. Solange weiterrühren und auf kleiner Flamme weiterkochen lassen, bis die Masse dickflüssiger ist.
  5. Die Karamellsauce über die Panna Cotta gießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Panna Cotta kann gut mit frischem Obst und einer fruchtigen Sauce serviert werden.

Dekoriert wird mit zarten Blüten.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
22,53 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
57,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das sieht mir eher wie eine Creme Brûlée aus. Panna Cotta heißt „gekochte Sahne“ und im Originalen ist nur Vanille mit drin.

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sssumsi

Das auf dem Foto ist keine Panna Cotta. Das schaut für mich nach kroatischer Rozata aus. Das ist auch was Feines.

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