Heidelbeer-Topfen Bowl mit Flohsamenschalen

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Heidelbeeren (frisch oder TK-Beeren) |
---|---|---|
100 | g | Magertopfen |
30 | ml | Milch |
1 | TL | Leinöl |
1 | EL | Buchweizenflocken |
1 | EL | Flohsamenschalen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Heidelbeeren waschen (TK-Beeren zuvor auftauen) und in eine Frühstücksschüssel geben.
- Den Topfen mit der Milch glatt rühren, anschließend das Leinöl, Buchweizenflocken und Flohsamenschalen dazugeben.
- Alles gut miteinander verrühren und vor dem genießen noch ein paar Minuten quellen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Milch kann man auch einen ungesüßten Pflanzendrink verwenden.
Flohsamenschalen sind eine hervorragende Quelle für lösliche Ballaststoffe und präbiotisch.
User Kommentare
Die Heidelbeer-Topfen-Bowl gefällt mir ausgesprochen gut, da hier kein Schlagobers dabei ist. Dieses Rezept wird auch ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Topfen mit Heidelbeeren werde ich mal probieren, sonst verwende ich meistens Joghurt mit den Beeren. Auf den Flohsamen verzichte ich.
Auf Kommentar antworten