Himbeer-Schoko Petit Fours

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | EL | Wasser |
1 | Pk | Aroma (Zitronenaroma) |
4 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
50 | g | Butter (flüssig) |
50 | g | Marmelade |
50 | g | Nutella |
2 | EL | Himbeergeist |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
70 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eigelbe mit Zucker, Wasser und Zitronenaroma in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Im Anschluss mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiercreme heben.
- Nun das Mehl zusammen mit der Speisestärke über die Masse sieben und zusammen vermischen und unter den Teig ziehen. Die flüssige Butter einrühren. Jetzt ein Backblech (30 cm x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Danach den Tortenboden aus dem Ofen nehmen.
- Während der Teig im Ofen ist die Himbeermarmelade mit Nutella und dem Himbeergeist glatt rühren. Sobald der Tortenboden fertig ist die Nutella-Marmelademischung damit bestreichen. Den Kuchen nun in 4 gleich große Teile schneiden. Die Platten übereinander legen, mit einem Schneidebrett beschweren und erkalten lassen.
- Aus dem Kuchen dann kleine Petit fours schneiden. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einer zähflüssigen Glasur verrühren und die Petit Fours damit überziehen. Vollständig abtrocknen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Tipp: Eventuell noch mit Schokospritzglasur verzieren.
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