Himbeersorbet mit Vanilleeis
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 2 | EL | Rohrzucker |
| 1 | Pk | Mövenpick Bourbon-Vanillleeis |
| 50 | g | Weiße Schokolade (geraspelt) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker aufkochen lassen mit 100 ml Wasser, ca. 3 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen.
- Die Himbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, durch einen Sieb passieren. Den Zuckersirup unter das Himbeerpüree rühren.
- Das Vanilleeis und Himbeersorbet in mehreren Schichten in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform schichten.
- Nach dem Tiefgefrieren aus der Kastenform herausnehmen und mit weißer Schokolade bestreuen. Sieht optisch super aus!
User Kommentare