Holunderblütensaft
Kategorien
Zubereitung
- Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zitronenscheiben und Holunderblüten in eine große Schüssel geben und gut aufrühren, luftdicht verschließen.
- 3 Tage stehen lassen, täglich einmal umrühren, dann in einen Topf abseihen, einmal aufkochen lassen. Noch heiß in sterile Flaschen füllen.
- Beim Servieren den Sirup mit Wasser verdünnen.
Tipps zum Rezept
Es kommt ca. 1,5 Liter Sirup raus.
Nährwert pro Portion
8.342
4,24 g
4,68 g
2.049,24 g
User Kommentare
man kann auch etwas Ingwer dazumischen
Auf Kommentar antworten
4kg Zucker auf 1 Liter Wasser erscheint mir arg viel, ich denk da werde ich eher ein anderes Rezept versuchen
Auf Kommentar antworten
ja, zuviel Zucker, Angabe wurde geändert, danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Unser Holundersirup wird bei uns schon jahrelang so gemacht, aber die Idee von Claudia03 ist gut, etwas Ingwer dazu schmeckt bestimmt gut
Auf Kommentar antworten
So wird der Holunderblütensirup von mir auch gemacht, nehme aber weniger Zitronensäure und das Verhältnis Wasser zu Zucker ist bei 1:1.
Auf Kommentar antworten
Si halte ich das verhältnis Wasser mit Zucker auch. Holundersirup darf bei uns im Sommer nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten