Hot Chocolate

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Schokolade klein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
- Milch mit Zucker, Chili und Ingwer langsam aufkochen, durch ein Sieb gießen.
- Schokolade in der heißen Milch auflösen. Mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Deko können Schokoladestücke auf die Untertasse gelegt werden.
User Kommentare
Gutes Rezept. Von einem guten Schokoladenhersteller aus Riegersburg ;-) gibt es eine Chili-Schokolade - zum Träumen gut.
Auf Kommentar antworten
20 Gramm Ingwer ist schon ganz schön viel. Das wird mit dem Chilli noch dazu bestimmt sehr sehr scharf.
Auf Kommentar antworten
Bei Ingwer und Chili habe ich nur die Hälfte genommen, da ich da doch etwas vorsichtig bin, aber so war es für mich genau richtig.
Auf Kommentar antworten
Aus Jalapeno - Chili, 81%iger Zartbitter - Schokolade und kandiertem Ingwer habe ich meine Hot Chocolate zubereitet. Natürlich mit grossem Oberstuff obenauf
Auf Kommentar antworten
Hallo DIELiz, und passend zum Getränk noch eine Platte von Hot Chocolate mit dem Titel "Every 1’s a Winner" auflegen. Das ist dann „stilecht“. 😀
Auf Kommentar antworten
Schokolade mit Chilli harmoniert besonders gut. Ich kenne auch einen Schoko-Chilli-Likör, aber Heiße Schokolade mit Chilli noch nicht. Wird gleich mal ausprobiert - aber Ingwer lasse ich hier weg.
Auf Kommentar antworten
Chili passt sehr gut in heiße Schokolade, mit Ingwer hab ich es noch nie probiert, aber das wird rasch nachgeholt
Auf Kommentar antworten