Ingwer-Paste

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer gründlich waschen, danach in grobe Stücke schneiden und mit Meersalz in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Olivenöl zugeben und zu einer Paste pürieren. Die Paste in 2 kleine Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Tipps zum Rezept
Frischer Ingwer kann mit der Schale verwendet werden.
Gut verschlossen hält sich die Paste mehrere Monate.
Die Ingwerpaste kann mit Rohrzucker verfeinert werden und so für süßes Gebäck verwendet werden. Aber auch zum Süßen von Tee oder für süß-pikante Gerichte.
User Kommentare
Diese Ingwerpaste muss ich probieren, denn ich mag den Geschmack vom Ingwer sehr gerne und mit dieser Paste habe ich dann immer einen Vorrat, welchen ich sofort verwenden kann.
Auf Kommentar antworten