Eingelegter Ingwer-Kürbis mit Weißwein

Eine tolle Methode um Ingwer länger genießen zu können ist das Rezept eingelegter Ingwer-Kürbis mit Weißwein.

Eingelegter Ingwer-Kürbis mit Weißwein

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbis (in Würfel geschnitten)
100 ml Wasser
300 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
200 ml Essig (weiß)
120 g Zucker
2 cm Ingwer (in kleine Würfel geshcnitten)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeiten mit dem Ingwer und dem Zucker aufkochen, die Kürbiskugeln oder Würfel zufügen und etwa 3 Minuten glasig kochen.
  2. Sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Der eingelegte Kürbis kann direkt nach dem Abkühlen verzehrt werden, er hält sich kühl und trocken aufbewahrt sehr lange.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwersirup

INGWERSIRUP

Das Rezept vom Ingwersirup eignet gut zu verschiedenen Cocktails, aber auch zu alkoholfreien Mixgetränken oder zu Wasser.

Ingwerbutter

INGWERBUTTER

Das Rezept für Ingwerbutter ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend zu gebratenen Lammfleisch.

Marillen-Ingwer-Tarte

MARILLEN-INGWER-TARTE

Dieses Rezept ist eine tolle Kombination aus fruchtigen und leicht scharfen Aromen für eine köstliche Marillen-Ingwer-Tarte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE