Eingelegter Ingwer-Kürbis mit Weißwein

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kürbis (in Würfel geschnitten) |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
300 | ml | Weißwein (ersatzweise Wasser) |
200 | ml | Essig (weiß) |
120 | g | Zucker |
2 | cm | Ingwer (in kleine Würfel geshcnitten) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Flüssigkeiten mit dem Ingwer und dem Zucker aufkochen, die Kürbiskugeln oder Würfel zufügen und etwa 3 Minuten glasig kochen.
- Sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Der eingelegte Kürbis kann direkt nach dem Abkühlen verzehrt werden, er hält sich kühl und trocken aufbewahrt sehr lange.
User Kommentare
Das klingt toll! Weißwein, Kürbis und Ingwer passen sehr gut zusammen. Eine alkoholfreie Variante könnte ich mir mit einer zitronigen Marinade vorstellen
Auf Kommentar antworten