Ingwer-Avocado-Creme

Das perfekte Rezept als Dip zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kleingebäck: Ingwer-Avocado-Creme schmeckt würzig-aromatisch.

Ingwer-Avocado-Creme

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocado
3 EL Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Ingwerknolle (ca. 4 cm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ingwer Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes werden die schön reifen Avocados rund um den Kern halbiert und dieser dann entfernt. Mit einem Löffel wird das Fruchtfleisch herausgelöst und dieses gleich mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischt.
  2. Dazu kommt der Sauerrahm und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer sowie einem kleinen Schuss Öl gut püriert.
  3. Anschließend wird der Ingwer geschält und auf einer Küchenreibe sehr fein gerieben. Nachdem auch dieser unter die Creme gerührt wurde, lässt man sie abgedeckt im Kühlschrank für ca. eine Stunde durchziehen.
  4. Inzwischen kann noch der frische Schnittlauch gewaschen und fein geschnitten werden. Zum Schluss die Creme nochmals aufrühren und abschmecken und dann mit den Kräutern bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Je länger die Creme durchzieht, umso stärker kommt der Ingwer zur Geltung und umso schärfer wird sie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwersirup

INGWERSIRUP

Das Rezept vom Ingwersirup eignet gut zu verschiedenen Cocktails, aber auch zu alkoholfreien Mixgetränken oder zu Wasser.

Ingwerbutter

INGWERBUTTER

Das Rezept für Ingwerbutter ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend zu gebratenen Lammfleisch.

Marillen-Ingwer-Tarte

MARILLEN-INGWER-TARTE

Dieses Rezept ist eine tolle Kombination aus fruchtigen und leicht scharfen Aromen für eine köstliche Marillen-Ingwer-Tarte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE