Ingwer-Avocado-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Ingwerknolle (ca. 4 cm) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die schön reifen Avocados rund um den Kern halbiert und dieser dann entfernt. Mit einem Löffel wird das Fruchtfleisch herausgelöst und dieses gleich mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischt.
- Dazu kommt der Sauerrahm und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer sowie einem kleinen Schuss Öl gut püriert.
- Anschließend wird der Ingwer geschält und auf einer Küchenreibe sehr fein gerieben. Nachdem auch dieser unter die Creme gerührt wurde, lässt man sie abgedeckt im Kühlschrank für ca. eine Stunde durchziehen.
- Inzwischen kann noch der frische Schnittlauch gewaschen und fein geschnitten werden. Zum Schluss die Creme nochmals aufrühren und abschmecken und dann mit den Kräutern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Je länger die Creme durchzieht, umso stärker kommt der Ingwer zur Geltung und umso schärfer wird sie.
User Kommentare
Eine Avocadocreme mit Ingwer zuzubereiten sorgt bestimmt für einen schönen Überraschungseffekt bei den Gästen
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