Ingwer-Karotten-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Sultaninen |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
500 | g | Karotten |
500 | g | Lauch |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Sultaninen in einer Schüssel mit warmem Wasser eingeweicht. Dann die Schale der Tomaten überkreuzend einschneiden und sie kurz in kochendes Wasser geben. Sofort eiskalt abgeschreckt lassen sie sich leicht schälen. Anschließend die Tomaten würfeln.
- Die Karotten als nächstes schälen, die Enden entfernen und diagonal in dünne Scheiben schneiden. Der Lauch wird halbiert in feine Ringe geschnitten und in einem Sieb gründlich gewaschen.
- Zum Schluss wird noch der Ingwer geschält und sehr fein gehackt, sowie die eingeweichten Sultaninen ausgedrückt und das Einweichwasser entfernt.
- Nun Sesamöl in einer heißen Pfanne erhitzen und Lauch mit Karotten und Ingwer anbraten. Nach ca. 10 Minuten rührbraten kommen die Sultaninen und Chiliflocken dazu und werden für weitere 5 Minuten mit angebraten. Zum Schluss die Tomatenwürfeln zugeben. Mit Salz abgeschmeckt kann das Gemüse auch schon serviert werden.
User Kommentare
Wann kommen die geewürfelten Tomaten in dieses Gericht? Ich würde sie ganz zum Schluss zugeben und nur noch erhitzen, nicht mitschmoren
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Oh, vielen Dank. Wir haben das Rezept überarbeitet. Die Tomatenwürfel kommen zum Schluss hinzu.
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