Ingwer-Shot mit Cayennepfeffer

Zutaten
100 | g | Ingwer (frisch) |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen |
100 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
50 | ml | Honig |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden, anschließend die Zitronen auspressen.
- Die Ingwerstücke zusammen mit dem Zitronensaft, Apfelsaft, Honig, Zimt und Cayennepfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Den Ingwer-Shot nun durch sein Sieb filtern (optional), in saubere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Honig kann auch Agavendicksaft oder Birkenzucker verwendet werden, so wird das Rezept vegan.
Wer keine Zitronen möchte, kann stattdessen auch andere Zitrusfrüchte wie Orangen, Mandarinen oder Blutorangen verwenden.
Der Ingwer-Shot hält sich nur wenige Tage im Kühlschrank, kann aber portionsweise eingefroren werden.
Es genügt ein Schnapsglas (4 cl) um den Stoffwechsel anzukurbeln und das eigene Immunsystem zu unterstützen.
Aus diesem Rezept ergeben sich ca. 10 Shots à 2cl.
User Kommentare
Mit dem Cayennepfeffer wird dieser Ingwer-Shot ganz schön heftig, nichts für empfindliche Geschmacksnerven. Der wird sofort probiert.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee mit dem Cayennepfeffer. Ohne mache ich Ingwershots schon recht oft. Die Schärfe vom Ingwer ist aber eher harmlos
Auf Kommentar antworten
Cayennepfeffer ist nicht ohne und dann noch mit Ingwer zusammen - das wäre für mich eine heftige Mischung.
Auf Kommentar antworten