Ingwer-Shot mit Kurkuma

Zutaten
100 | g | Ingwer (frisch) |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen |
100 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
50 | ml | Honig |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kurkuma |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit den Ingwerstücken, Apfelsaft, Honig, Zimt und Kurkuma in einen Mixer geben.
- Die Masse fein pürieren, danach optional durch ein Sieb filtern, in saubere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Den Honig kann man auch durch Agavendicksaft oder Birkenzucker ersetzen, so erhält man eine vegane Variante.
Statt Zitronen können auch andere Zitrusfrüchte wie Orangen, Limetten, Mandarinen oder Blutorangen verwendet werden.
Einen Ingwer-Shot kann man auch weiterverarbeiten, z.B. als Zutat bei pikanten Speisen oder im Sommer in selbst gemachten Limonaden.
Der frische Ingwer-Shot hält sich im Kühlschrank nur wenige Tage, er kann jedoch portionsweise eingefroren werden.
Es genügt ein Schnapsglas (4 cl) um den Stoffwechsel anzukurbeln und das Immunsystem zu unterstützen. Dieses Getränk ist ein wahrer Immunbooster in der Erkältungszeit.
Optional kann noch eine Prise schwarzer Pfeffer hinzugegeben werden, da dieser den Körper dazu animiert, den Wirkstoff Curcumin besser aufzunehmen.
User Kommentare
Selbstgemacht schmeckt ein Ingwer-Shot immer besser als die gekauften Produkte. Der Vorschlag, diesen Ingwerdrink auch in Speisen zu verarbeiten ist sehr gut.
Auf Kommentar antworten