Ingwer-Kekse

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Ingwer (kandiert) |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Butter (weich) |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Ahornsirup |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
150 | g | Schoko-Müsli-Mischung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Butter, Vanillezucker, Ahornsirup, Eiern und Milch wird mit dem Handrührgerät der erste Teil des Teigs angerührt. Dort hinein werden Backpulver und Mehl gesiebt und untergerührt, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Zum Schluss wird der kandierte Ingwer fein gehackt und zusammen mit der Schoko-Müsli-Mischung untergerührt. Den Ofen nun auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Papier vorbereiten.
- Auf den vorbereiteten Belchen werden nun jeweils sechs Kekse mit einem Esslöffel platziert und etwas flach gedrückt. Nacheinander werden die Bleche auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Minuten gebacken.
- Haben die Kekse eine schöne Bräunung, können sie herausgenommen, vom Papier gelöst und zum auskühlen auf ein Gitter gegeben werden.
User Kommentare
Bevor ich mich auf dieses Rezept einlasse muss ich mal nachfragen. Warum werden nur 6 Kekse auf ein Blech gegeben. Muss man die so groß machen oder zerfließen sie so stark. Dann sollte man es aber auch in der Beschreibung dazuschreiben.
Auf Kommentar antworten
Ist nur eine Angabe nach der man sich richten kann, wenn sich auf deinem Blech mehr ausgehn, kannst du auch mehr drauf tun.
Auf Kommentar antworten