Brinenmarmelade mit Ingwer

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Birnen (Alexander Lucas) |
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1 | kg | Birnen (Conference) |
1 | kg | Gelierzucker |
25 | g | Ingwer |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beide Birnensorten werden anfangs gründlich gewaschen und dann vom Kerngehäuse befreit in kleine Stücke geschnitten. Diese kommen in einen Topf mit etwas Wasser und werden für ca. zwanzig Minuten weich gekocht.
- Nach Ende der Kochzeit kommt der Zucker dazu und das Ganze wird unter mehrmaligem Rühren für weitere zwanzig Minuten gekocht. Anschließend die weichgekochten Birnen zu einem Brei zerquetschen.
- Dazu kommen dann Zitronensaft und der fein geriebene Ingwer. Dann wird die Marmelade nochmals für zehn Minuten gekocht.
- Zum Schluss wird die heiße Birnenmarmelade mit Ingwer in heiß ausgespülte Gläser abgefüllt und gleich fest verschlossen. Umgedreht lässt man diese auskühlen und fertig ist die köstliche Marmelade.
Tipps zum Rezept
Nicht nur auf dem Frühstücksbrot, sondern auch zu Käse oder Obst schmeckt diese Marmelade.
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