Zitronen-Ingwer-Likör

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Ingwer (frisch) |
---|---|---|
3 | Stk | Zitronen (unbehandelt) |
250 | g | Kristallzucker |
450 | mg | Wodka |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Ingwer wird geschält und anschließend in feine Scheiben geschnitten. Danach wird die Zitrone dünn geschält.
- Die weiße Haut sollte jedoch auf den Zitronen bleiben, dann werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Nun wird der Saft mit Wasser, Zucker, Zitronenschalen sowie dem Ingwer in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Das Ganze wird 10 Minuten kochen gelassen, anschließend wird der Saft auskühlen gelassen. Zum Schluss wird der Wodka dazugegeben und der Likör wird in die Flasche gefüllt.
- Der Likör sollte 2 Wochen durchziehen bevor man ihn trinkt, dadurch wird der Geschmack noch intensiver.
User Kommentare
Diesen Zitronen-Ingwer-Likör werde ich machen und dann für verschiedene Cocktails verwenden. Da freue ich mich schon auf‘s ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ein toller Likör, gut dass die gelben Zesten mitverwendet werden, die ergeben ein besonders zitroniges Aroma
Auf Kommentar antworten
So einen Likör habe ich noch nie gemacht, und darum freue ich mich schon auf das Ergebnis wenn ich koste.
Auf Kommentar antworten