Ingwertee mit Gerstengras

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Ingwertee mit Gerstengras den Ingwer waschen, kleinschneiden, mit heißem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen.
- Dann abseihen, etwas auskühlen lassen und im Smoothie Maker mit dem Zitronensaft und dem Gerstengraspulver vermixen und sofort trinken.
Tipps zum Rezept
Etwas Honig zum Süßen kann die leichte Bitterkeit von Gerstengras abmildern.
Ingwer wirkt entzündungshemmend und fördert die Durchblutung. Gerstengras ist reich an Antioxidantien, Vitaminen (A, C, E), und Mineralien und unterstützt die Darmgesundheit.
Vorsicht bei empfindlichem Magen: Ingwer kann scharf sein – lieber mit kleinen Mengen beginnen.
User Kommentare
Ich mache mir im Winter ab und zu einen Ingwertee mit Zitrone, aber mit Gerstengraspulver keinesfalls. Das brauche ich zum Start in den Tag nicht.
Auf Kommentar antworten
Optisch schaut dieser Ingwertee mit Gerstengraspulver nicht sehr appetitlich aus, das Auge isst bzw. trinkt auch mit.
Auf Kommentar antworten
Gerstengraspulver kann sich absetzen oder klumpen. Mit einem kleinen Löffel umrühren sorgt für eine gleichmäßige Konsistenz. Und vielleicht in einem durchsichtigen Glas servieren mit einer Zitronenscheibe. Das macht das Getränk gleich einladender😉
Auf Kommentar antworten
Das Gerstengras mag ich lieber in anderer Form: die Gerste darf wachsen, die Körner werden geerntet und zu Malz verarbeitet. Dann dürfen diese ihre Kraft in einen Sud abgeben und wenn er fertig ist trinke ich ein Bier.
Auf Kommentar antworten