Junges Gemüse mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1.25 | l | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
8 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Selleriestangen |
12 | Stk | Karotten |
300 | g | grüne Spargel |
150 | g | Baby Maiskörner |
60 | g | Pesto |
5 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe scheiden. Die Selleriestangen und die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden beschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Baby Maiskolben der längs nach halbieren. Den Parmesan mit einer Käsereibe grob reiben und beiseite stellen.
- Die klare Gemüsesupp in einem passenden Topf langsam aufkochen. Das Olivenöl in einem anderen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin 5 Minuten bei kleiner Hitze weich dünsten. Die Gemüsesuppe überleeren und Karotte, Spargel, und Mais hineingeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Tabasco würzen und noch ein paar Minuten am Herd ziehen lassen. Auf passenden Tellern anrichten und den geriebenen Parmesan überstreuen. Eine Teelöffel mit Pesto auf den Parmesan setzten und heiß servieren.
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