Käsesauce

Für diese Käsesauce verwenden sie einen geschmackvollen Weichkäse. Dieses Rezept passt sehr gut zu gegrilltem Gemüse.

Käsesauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mehl
0.5 l Milch
1 Msp Muskatnuss
120 g Weichkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsesauce zuerst den Käse grob zerkleinern. In einem Topf das Mehl ohne Fett unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten.
  2. Mit Milch ablöschen und glatt rühren. Dann die Sauce einige Minuten cremig einkochen. Anschließend der Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
13,05 g
Eiweiß
11,86 g
Kohlenhydrate
11,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebel-Ketchup-Sauce

ZWIEBEL-KETCHUP-SAUCE

Das Rezept von der Zwiebel-Ketchup-Sauce passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder zu Bosner.

Curry Grillsauce

CURRY GRILLSAUCE

Die Curry Grillsauce gehört zu den Favouriten aller Grillsaucen - dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt zu Fleisch sowie Gemüse.

Grillsauce mit Sauerrahm

GRILLSAUCE MIT SAUERRAHM

Die Grillsauce mit Sauerrahm und Kräuter schmeckt herrlich frisch und doch würzig. Ein Rezept, das zu Fisch, Fleisch, Gemüse und Ofenkartoffeln passt!

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Das Rezept von einer Cocktailsauce ist einfach. Jeder kennt sie, jeder mag sie und jeder greift gerne hin.

Scharfe Grillsauce

SCHARFE GRILLSAUCE

Die Scharfe Grillsauce mit Ketschup, Zwiebeln, Chili und Tabasco hat Pfiff und schmeckt hervorragend zu Fleisch. Ein Rezept für Scharfesser!

Sauerrahm-Dip

SAUERRAHM-DIP

Einfach und ganz schnell zubereitet verfeinert der Sauerrahm-Dip Snacks, Grill- und Ofengerichte, probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven