Kaffee-Schoko-Likör

Zutaten
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
180 | ml | Weinbrand |
2 | TL | Kaffeepulver |
100 | g | Bitterschokolade gerieben |
100 | g | weiße Schokolade gerieben |
Zubereitung
- Schlagsahne in einen Topf erwärmen nicht kochen!
- Beide Schokoladesorten dazu geben und unter Rühren auflösen. Kaffeepulver einrühren und etwas auskühlen lassen.
- Erst dann den Weinbrand einrühren und sofort in kleine Flaschen umfüllen, kühl stellen.
Nährwert pro Portion
2.163
180,06 g
11,58 g
16,64 g
User Kommentare
Dieser Kaffee-Schoko-Likör ist einfach zu machen und schmeckt wunderbar. Ich verwende ihn auch gerne zum Verfeinern von Desserts (Topfencreme, Eis usw.)
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Ich mache diesen Likör gerne als Mitbringsel. Ich werde das nächste Mal etwas mehr machen und diesen zum Verfeinern von Desserts verwenden.
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Der wäre vielleicht auch ein nettes Mitbringsel? Wie lange wird der haltbar sein, so in Flaschen gefüllt? Mit der „nur“ erwärmten Sahne?
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Der Likör hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
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Ein sehr leckeres Rezept für Schokoliebhaber wie mich. Hat halt doch zeimlich viele Kalorien. Das darf man sich nur ab und zu gönnen.
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Durch Zufall habe ich jetzt das Rezept entdeckt, was ich schon lange suche. Das hört sich total lecker an. Würde nur den Kaffe weg lassen und bißchen Vanille dazu geben.
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Ich werde diesen "Kaffee-Schoko-Likör" jetzt einmal ausprobieren, da er sehr geschmackvoll sein dürfte.
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