Kaffeedessert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Kaffeejoghurt |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Topfen (fein) |
1 | EL | Löskaffeepulver |
3 | EL | Kaffeelikör |
4 | Stk | Kaffebohnen aus Schokolade |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Löskaffeepulver in etwas Wasser auflösen, alternativ kann auch etwas starker Kaffee verwendet werden.
- Den Topfen dazugeben und mit dem Mixer cremig rühren, Kaffeejoghurt sowie Likör kurz dazu mixen und ca. 2/3 vom geschlagenen Schlagobers unterheben.
- In Dessertschalen bzw. -gläser die Creme anrichten und mit dem restlichen Schlagobers sowie einer Kaffeebohne aus Schokolade dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wer das Dessert gern süß geniießt, kann etwas Staubzucker oder sonstige Süße mit dem Topfen mixen.
Dieses Dessert ist aufgrund des Alkohols nur für Erwachsene geeignet.
User Kommentare