Kaffeelikör Tia Ella

Erstellt von DIELiz

Dieser Kaffeelikör Tia Ella mit Korn und Zimt ist ein wahrer Genuss für Feinschmecker. Das tolle Rezept für zuhause unter Freunden.

Kaffeelikör Tia Ella

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten

250 g Kaffeebohnen
1 l Korn
1 TL Vanilleessenz
2 St Zimtstangen
400 g Rohrzucker

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen fettfrei 2 Minuten rösten.
  2. Mit Rohrzucker, Korn und Zimt in ein großes Ansatzglas geben.
  3. Je nach Geschmack ca. 4 Wohen reifen lassen.
  4. Abseihen, filtern, Vanilleessenz zufügen und nach Wunsch mit abgekochtem Wasser verdünnen.

Tipps zum Rezept

Anstatt der Vanilleessenz kann man auch 1 Vanilleschote verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Kaffeelikör Tia Ella mit Korn und Zimt ist schon recht süss. Doch umschmeichelt er den Gaumen und verführt recht oft zu einem weiteren Glaserl davon. Mit einer Schlagobershaube ist es dann noch köstlicher ;-)

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Da ich immer wieder am experimentieren bin und neue Likörrezepte probiere werde ich auch dieses nachmachen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE