Kaffeelikör Tia Ella
Erstellt von DIELiz

Zubereitung
- Die ganzen Kaffeebohnen fettfrei 2 Minuten rösten.
- Mit Rohrzucker, Korn und Zimt in ein großes Ansatzglas geben.
- Je nach Geschmack ca. 4 Wochen reifen lassen.
- Abseihen, filtern, Vanilleessenz zufügen und nach Wunsch mit abgekochtem Wasser verdünnen.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Vanilleessenz kann man auch 1 Vanilleschote verwenden.
Nährwert pro Portion
7.007
0,26 g
0,32 g
398,62 g
User Kommentare
Kaffeelikör Tia Ella mit Korn und Zimt ist schon recht süss. Doch umschmeichelt er den Gaumen und verführt recht oft zu einem weiteren Glaserl davon. Mit einer Schlagobershaube ist es dann noch köstlicher ;-)
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Eine gute Anregung, den Likör mit einer Schlagobershaube zu servieren. Da werden nicht nur die Gaumen verführt sondern die ganzen Mädels.😀
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Ich werde diesen Kaffeelikör ausprobieren. Kennen tue ich den Tia "Maria", da vergleiche ich dann mit dem von der "Ella" :-) Eventuell probiere ich ihn mit Wodka zu machen, der Korn ist nicht meine bevorzugte Geschmacksrichtung.
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Habe dazu gute Kaffeebohnen in BIO Qualität verwendet und nun lasse ich ihn reifen. Bin schon gespannt, wie er schmecken wird.
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Klingt gut! Werden dazu wirklich die ganzen Bohnen verwendet und das klappt? Die dunkle Farbe ist ja toll!
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Hallo Maarja, ja es werden die ganzen Kaffeebohnen verwendet.
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Da ich immer wieder am experimentieren bin und neue Likörrezepte probiere werde ich auch dieses nachmachen.
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