Kandierte Äpfel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (klein) |
---|---|---|
370 | g | Kristallzucker |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (rot, 25g) |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Wasser (kalt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel zuerst abwaschen und abtrocknen. Dann die Stiele herausdrehen und die Holzspieße hineinstechen.
- In der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen. Nach dem glasieren, muss rasch gearbeitet werden.
- Nun den Zucker mit der Lebensmittelfarbe, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen bis der Zucker zu schmelzen bzw. karamellisieren beginnt.
- In dieser Zeit ständig rühren und den Zucker keine Sekunde aus den Augen lassen. Erst dauert es ein wenig, dann geht es blitzschnell und der Zucker würde am Topf festbrennen. Die Glasur ist fertig, wenn sie klar wird.
- Nun muss es schnell gehen, da die Masse relativ schnell wieder zähflüssig wird. Zuerst den Topf vom Herd nehmen, die Äpfel eintauchen und drehen, bis sie vollständig überzogen sind. Dann kopfüber auf das vorbereitetet Backpapier stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich werden vier Holzspieße benötigt.
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