Karamellisierte Pekanüsse mit Vanilleeis

Ein feines und ausgefallenes Dessert sind die karamellisierten Pekanüsse mit Vanilleeis. Ein Rezept für besondere Anlässe.

Karamellisierte Pekanüsse mit Vanilleeis Foto User Dosch

Bewertung: Ø 4,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Pekannüsse
40 ml Wasser
50 g Zucker (braun)
500 ml Vanilleeis Mövenpick

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Zucker im Wasser auflösen. bis sich eine zähflüssige Masse bildet. Dann die zerkleinerten Nüsse dazu geben und solange rühren bis sich die Nüsse mit der Masse verbinden und eine goldbraune Farbe annehmen.
  2. Die Zuckermasse muss an den Nüssen haften bleiben. Die karamellisierten Nüsse schnell auf einem Backblech, möglichst einzeln, auslegen und trocknen lassen. Frisch schmecken sie am besten. Das Vanilleeis mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Um den Nussgeschmack zu intensivieren kann auch noch Pekannussöl über das Eis geträufelt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
55,85 g
Eiweiß
39,45 g
Kohlenhydrate
35,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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