Karamellisierte Pekanüsse mit Vanilleeis

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Pekannüsse |
---|---|---|
40 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker (braun) |
500 | ml | Vanilleeis Mövenpick |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf den Zucker im Wasser auflösen. bis sich eine zähflüssige Masse bildet. Dann die zerkleinerten Nüsse dazu geben und solange rühren bis sich die Nüsse mit der Masse verbinden und eine goldbraune Farbe annehmen.
- Die Zuckermasse muss an den Nüssen haften bleiben. Die karamellisierten Nüsse schnell auf einem Backblech, möglichst einzeln, auslegen und trocknen lassen. Frisch schmecken sie am besten. Das Vanilleeis mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Um den Nussgeschmack zu intensivieren kann auch noch Pekannussöl über das Eis geträufelt werden.
User Kommentare