Kardinalschnitte mit Kaffeecreme

Zutaten für 8 Portionen
7 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
210 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | ganzes Ei |
50 | g | Staubzucker |
60 | g | Mehl |
Zutaten für die Kaffeecreme
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
30 | g | Zucker |
1 | EL | Löskaffee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Masse 1: Eiklar zu steifem Schnee schlagen und Kristallzucker einrieseln lassen.
- Masse 2: Eigelb, Ei und 50g Staubzucker aufschlagen und dann das Mehl unter die Masse ziehen.
- Masse 1: Schneemasse in einen Spritzsack füllen mit Lochtülle 11 cm Durchmesser und 3 lange Streifen mit einem Abstand von 15 mm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Masse 2: Die Biskuitmasse in den Zwischenraum der Schneemasse dressieren. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 20 Minuten backen. Das ergibt 3 gebackene Kardinalstreifen.
- Für die Kaffeecreme: Schlagobers, Zucker, Löskaffee aufschlagen und Sahnesteif nach Packungsanweisung dazugeben.
- Fertigstellung: Einen Kardinalstreifen auf eine Platte stürzen und das Backpaier abziehen, mit der Hälfte der Kaffeecreme verstreichen, den zweiten Streifen darüber stürzen und wieder Papier abziehen, die restliche Kaffeecreme verstreichen und mit dem dritten Kardinalstreifen abschließen.
Tipps zum Rezept
Mindestens 5 Stunden vor dem Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren in Portionen teilen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Für mich gehört in eine Kardinalschnitte Marillenmarmelade und Schlagobers. Mit Kaffeecreme mag ich sie nicht.
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Ich habe zwar noch nie eine Kardinalschnitte gegessen. Mit Marmelade und Schlagobers ist die Schnitte fruchtig. Wird beides miteinander verrührt?
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