Käsige Brandteignockerl

Erstellt von derMond

Für ein pikantes Erlebnis sorgen diese Käsige Brandteignockerl. Ein Rezept für Feinschmecker und Geniesser.

Käsige Brandteignockerl Foto derMond

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Wasser
125 ml Milch
0.5 TL Salz
80 g Brunch buttrig frisch
200 g Mehl
4 Stk Eier
150 g Käse (gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zusammen mit Milch, Salz und Brunch buttrig frisch zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazu geben und so lange mit einem Kochlöffel rühren bis ein Klumpen entsteht. Den Teigklumpen so lange im Topf hin und her rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, ab und zu umlegen damit er keine Kruste bildet.
  2. Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Blech einfetten oder einen Bogen Backpapier drauflegen.
  3. Die Eier unter den Teig rühren bis sich alles gut verbunden hat, danach den Käse unter den Teig mischen. Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Teig stechen und aufs Blech setzen (funktioniert am besten mit angefeuchteten Löffeln). Das Blech in den Ofen schieben und die Nocken für 18-25 Minuten goldbraun backen, dann etwas abkühlen lassen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
15,23 g
Eiweiß
26,78 g
Kohlenhydrate
39,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1