Käsige Brandteignockerl

Erstellt von derMond

Für ein pikantes Erlebnis sorgen diese Käsige Brandteignockerl. Ein Rezept für Feinschmecker und Geniesser.

Käsige Brandteignockerl

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Wasser
125 ml Milch
0.5 TL Salz
80 g Brunch buttrig frisch
200 g Mehl
4 Stk Eier
150 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser zusammen mit Milch, Salz und Brunch buttrig frisch zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazu geben und so lange mit einem Kochlöffel rühren bis ein Klumpen entsteht. Den Teigklumpen so lange im Topf hin und her rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, ab und zu umlegen damit er keine Kruste bildet.
  2. Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Blech einfetten oder einen Bogen Backpapier drauflegen.
  3. Die Eier unter den Teig rühren bis sich alles gut verbunden hat, danach den Käse unter den Teig mischen. Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Teig stechen und aufs Blech setzen (funktioniert am besten mit angefeuchteten Löffeln). Das Blech in den Ofen schieben und die Nocken für 18-25 Minuten goldbraun backen, dann etwas abkühlen lassen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE