Käsige Brandteignockerl

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Wasser |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
80 | g | Brunch buttrig frisch |
200 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zusammen mit Milch, Salz und Brunch buttrig frisch zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazu geben und so lange mit einem Kochlöffel rühren bis ein Klumpen entsteht. Den Teigklumpen so lange im Topf hin und her rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, ab und zu umlegen damit er keine Kruste bildet.
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Blech einfetten oder einen Bogen Backpapier drauflegen.
- Die Eier unter den Teig rühren bis sich alles gut verbunden hat, danach den Käse unter den Teig mischen. Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Teig stechen und aufs Blech setzen (funktioniert am besten mit angefeuchteten Löffeln). Das Blech in den Ofen schieben und die Nocken für 18-25 Minuten goldbraun backen, dann etwas abkühlen lassen und anrichten.
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